注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天好心情的博客

希望和有缘人一起学习进步

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 拍案叫绝10:脸上暗斑   

2017-04-06 15:25:50|  分类: 健康医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常听人家说,美容要做面膜,护理。
我笑着说,谈到美容,谁都休想跟中医比,中医认为心其华在面,这句话读懂,你在美容方面已经登堂入室了。
人体面目的色泽主要是靠心脏气血滋养灌溉,气血充盈,绝不会有色素沉着。
当地一位中学老师,两边脸部都有暗斑,我一切脉就知道,凡女性属阴,如若性格内心郁闷,加上又少到户外运动,手无缚鸡之力。
我说,人郁闷了,就没力,一高兴手脚都是劲。
很快我叫学生开四逆散加颈三药、玫瑰花。

柴胡5克,白芍10克,枳壳10克,炙甘草5克。
葛根20克,丹参20克,川芎10克,玫瑰花15克。7剂。
一个月后,我带队去爬虎山,下山时看到这老师还大步登山。
她看到我,喜逐颜开地说,你那药是不是能治失眠?我一吃那药睡得很好,你看脸上斑都没了。
我一看果然颜面如洗,后来她又介绍几个脸上长暗斑的老师过来,并且请我去学校讲中医美容养生课。
可见周身之气,通而不滞,血活而不留淤,气通血活,何患暗斑不愈?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017